四川工会保障工作会议在大竹召开

发布时间: 2018-12-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 魏林 石舒月   |  责任编辑: 县域经济投稿

12月4日,四川省工会保障工作会议在大竹县召开,总结全省近年来的保障工作,研究探讨新时期保障工作的总体思路和主要目标。省总工会党组成员、副主席任远明出席并讲话,县委书记何洪波出席并致辞。

何洪波在致辞中向与会人员表示热烈的欢迎,向省市工会系统对大竹经济社会发展和工会事业的关心关注、大力支持,表示衷心的感谢。何洪波指出,近年来,在省市总工会的悉心指导下,大竹县始终坚持把工运事业摆在战略高度,认真落实“组织起来、切实维权”工作方针,聚力打造“学习型、服务型、创新型、和谐型、实干型”工会,县总工会先后荣获全国职工法律援助维权服务示范单位、全省先进集体等称号。今年新建工会组织15个、累计1572个,新入会职工1495人、累计26.8万人。14个基层工会被表彰为2018年达州市“五星级工会”。

何洪波表示,本次会议既是“相互学习、相互借鉴”的交流平台,也是“择善而从、取长补短”的有利机会,大竹将以此为契机,认真贯彻会议精神,向与会单位虚心学习、积极改进,拓宽思路、创新举措,推动工会工作再上新台阶,为全省全市工作大局作出新的更大贡献。

任远明对全省工作保障工作取得的成绩给予了肯定,他指出:两年来全省各级工会组织积极作为,在工作开展中坚持制度保障,搭建多维平台,落实帮扶责任,提升服务水平,满足职工要求。开创出职工劳动经济权益得到根本保障、工会就业促进成效显著、困难职工解困脱困工作取得进展、工会农民工工作呈现新局面,工会会员普惠性服务工作扎实推进的良好态势,得到各级领导的充分肯定、社会各界的广泛欢迎和职工群众的普遍认可。

在肯定成绩的同时,任远明希望:全省各级工会要统一思想和行动,坚持以职工为中心的工作导向,按照“着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感”的具体要求,切实维护和保障好职工权益,在推动治蜀兴川再上新台阶中发挥工会组织更大作用。

会上,达州、成都、攀枝花、德阳、绵阳、巴中等7个市总工会和企业,围绕当前职工权益维护所取得的成效、存在的问题及下一步工作方向进行了交流发言。

县委常委、县总工会主席吴燕参加会议。(魏林 石舒月)

相关阅读

新闻热图