新乡牧野区产业合作社带领农民脱贫攻坚

发布时间: 2018-12-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 辛丙全 郝胜楠   |  责任编辑: 县域经济投稿

贫困户张中飞拿着分红得到的1000元大红包笑得合不拢嘴,他开心地说:“感谢党和政府对我们贫困户的产业帮扶和关心,拿着今年的分红,我对未来的日子更坚定了信心,我脱贫也有希望了”。

近日,新乡市牧野区和平路办事处龙华种植农民专业合作社召开了产业带贫分红发放仪式,该辖区临清店、韩光屯、秦庄等7个村的贫困户高兴地拿到了自己的分红,看着丰收的收获,贫困户们个个笑开了花。

据悉,龙华种植农民专业合作社是和平路办事处辖区内一家规模较大的农民专业合作社,该社通过合作共赢,给所在辖区贫困户脱贫带来了希望,让贫困户具备自我发展、自我造血功能。目前,和平路办事处辖区内贫困户已签订两个产业扶贫项目,同时两个公益性岗位均已安排到位。按照“两不愁、三保障”标准,到2020年该辖区内贫困户将全部脱贫。2019年该办将继续谋划产业带贫项目,叠加产业带贫、扶贫项目,增加贫困户稳定的收入,确保按时、保质完成脱贫任务。(辛丙全 郝胜楠)

相关阅读

新闻热图