新干县三湖联圩利用微信工作群提升党建工作实效

发布时间: 2018-12-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 邓映玲   |  责任编辑: 县域经济投稿

“通知:各位党员,现将12月份党员活动日的学习资料发给大家,请大家提前学习,深刻领会,并写好心得体会,准备在党员活动日专题讨论会上进行交流发言。”这是近日,新干县三湖联圩工程管理局党支部微信群里收到的一条信息。“收到!”不到二分钟,微信群里的所有党员纷纷予以回复。

三湖联圩党支部自2016年“两学一做”学习教育开展以来,为提升党支部活力,进一步提高党员党性修养,组建了“三湖联圩党支部学习交流群”。充分利用微信的普通性、及时性、互动性和便捷性等优势,及时宣传党的路线、方针和政策,发布上级下发的文件精神、会议通知、党建工作动态,宣传先进人物事迹、典型案例以及各项工作的好经验和好做法,并通过转发学习资料、推送网络热点文章、微党课和微视频等形式,随时随地组织党员在微信群里学习参考和借鉴,为党员干部搭建了学习交流互动“微平台”,使全体党员可以在第一时间学习党的理论知识,掌握支部的工作动态,接收重要党建活动通知,工作效率得到极大提高。

三湖联圩党支部不断将党建融入“微信群”,党员之间的沟通更加频繁、有效,组织的声音、党员的交流、学习的内容已深入到支部党员干部的日常工作和生活中,让党员们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制。许多党员干部还主动在朋友圈分享好的党建工作文章,宣传党的政策,介绍好的经验,及时传递党建正能量,每个人随时随地都成为党建正能量的传播者、接收者、受益者,有效开创了党建教育工作的新局面。现如今,微信群已成为该支部落实党建工作的“助推器”,开展支部工作的“小助手”,干部群众交流的“好平台”,在增进了支部与党员之间的沟通、交流与联络,加强党务政务“微监督”、宣传先进典型、弘扬传播正能量方面,发挥了不可替代的重要作用。(吴桂生 邓映玲)

相关阅读

新闻热图