亳州谯城区税务局问需求优服务 助力民营企业发展

发布时间: 2018-12-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 鲁玉清 曹保春   |  责任编辑: 县域经济投稿

“税务局真正把企业的涉税迫切需求放在了心上,把提升纳税服务质量落实到行动上,让我们享受到了好的税收优惠政策,为我们的企业发展提供了强大助力!谢谢你们!”安徽省亳州市联滔电子部门经理刘小军见到上门开展企业大走访的税务干部激动地说。

近日,国家税务总局亳州市谯城区税务局大力开展“问需求优服务”活动,广泛开展纳税人走访调研活动,更广泛地听取企业诉求、更深入地查找问题、更有针对性地提供纳税服务。真正做到把纳税人的诉求放在心上,了解税收优惠政策落实情况,听取纳税人的意见建议,积极帮助纳税人解决问题,不断提升纳税人满意度和获得感,全力助力民营企业发展。

亳州联滔电子有限公司是精密电子通讯设备生产高新技术企业,企业生产技术更新换代快,生产压力大,企业用工难。谯城区税务局了解到这一情况后,立即到企业了解情况,并按照相关规定帮助企业申请享受税收优惠政策,2018年1-10月份该企业享受高新技术企业预缴企业所得税优惠940万元,实现出口退税金额为4273.97万元。企业1-10月实现营业收入6.08亿元同期增长24%,产值6.50亿元,同期增长28%,极大减轻了公司负担,促进了企业发展,进一步扩大了用工量,解决该公司上千人的就业问题。

今年以来,国家税务总局亳州市谯城区税务局大力开展“问需求优服务”活动,全面落实出口退税、小型微利企业优惠、固定资产加速折旧、高新技术企业优惠,研发费用加计扣除优惠等税收政策。2018年1-10月份为企业办理出口退税7115万元;办理免抵调库9230万元;办理残疾人退税1181万元,资源综合利用退税2048万元;6246户企业享受了小微企业所得税优惠,减免税款1621.3万元,政策实际受惠面为100%;高新技术企业所得税优惠政策减免税款1383.67万元。这些政策的落实,破解了企业发展难题,极大地促进了民营企业发展。(鲁玉清 曹保春)

相关阅读

新闻热图