井冈山市

发布时间: 2019-05-09   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

井冈山市,江西省县级市,由江西省吉安市代管,地处江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。

井冈山革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

井冈山,以其绚丽多姿的自然风光,被世人赞叹为“绿色宝库”。大自然的鬼斧神工,使井冈山享有“天然动植物园”的美誉。井冈山森林覆盖率达到86%以上,这里环境优美,空气清新,每立方厘米空气中含负氧离子数超过8万个,是理想的旅游避暑休闲疗养胜地。每年游客超过千万人次。

主要景点景观:黄洋界纪念碑、仙女潭、彩虹瀑布、十里杜鹃林、五指峰等(五指峰是面额一百元人民币的背景图)

相关阅读

新闻热图