莲都区丽新乡村村配备自动化“环卫车”

发布时间: 2019-05-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 洪旭朝 许晓燕   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,浙江省丽水市莲都区丽新畲族乡举行“全域自动化,全域洁净化”自动化垃圾清运车授车仪式,这标志着丽新乡成为莲都区率先实现村村都配备自动化垃圾清运车的乡镇,为丽新乡的全域保洁打下了坚实的基础。

启动仪式现场,从事农村垃圾清运工作多年的垃圾清运员陈森林激动地说,他们以前都是用电瓶三轮车装垃圾,现在领到车钥匙可以用上电动清运车,感觉既方便又省力,夏天快到了,相信异味也能减轻不少。

据了解,2018年,丽新乡所有行政村成功创成洁净村居“红旗村”,也是全区第一批全域创成的乡镇。今年,丽新乡在原有4个村配备自动化垃圾清运车的基础上,安排专项资金,新购置了5辆自动化清运车,率先实现辖区内9个行政村都配备上自动化垃圾清运车,这不仅可以提高垃圾清运的效率,减少垃圾清运过程中的二次污染,同时也给清运员一种良好的工作环境。

莲都区丽新畲族乡乡长蓝青介绍,此批自动化清运车主要负责农村其他垃圾的清运,将大大提高垃圾清运员的工作效率。近年来,丽新畲族乡以全国文明城市创建和小城镇环境综合整治为契机,对村庄“六乱”和“污水”进行了全面整治。丽新畲族乡将结合实际,再采购一些车辆,对全域洁净工作、全域垃圾分类工作以及蓝天保卫战,做一个更好的补充,为全乡全域洁净工作打下一个坚实的基础。(洪旭朝 许晓燕)

相关阅读

新闻热图