2019首届“中国县域经济年度人物”推选活动开始征集

发布时间: 2019-05-21   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 魏秀琴   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,由起源地文化传播中心、中国网县域经济频道联合发起“首届中国县域经济年度人物”推选展示活动开始征集报名人选,该活动旨在促县域经济高质量发展、筑中华民族伟大中国梦,活动拟定将于2019年12月下旬在北京进行信息发布。现将具体活动通知进行公布,供社会各界广泛报名。(魏秀琴)

附:关于开展首届“中国县域经济年度人物”推选活动的通知

1、活动简介:

“中国县域经济年度人物”推选活动,是起源地文化传播中心、中国网县域经济频道联合发起,以深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略为指导思想;以建设社会主义核心价值体系为根本;以“推荐身边模范,为民奉献”为活动主题,推选各县域在道德规范引领、文化教习传承、行业双创发展、社会公益慈善、县域经济发展等方面有着卓越贡献的模范榜样。

“中国县域经济年度人物”推选活动,旨在通过先进的网络信息技术,联合全国主流宣传媒体及各大文创平台,积极挖掘和深度报道地方优秀企业及造福县域经济的先进个人,在积极传播正能量的同时,评选出优秀的代表,给予表彰和宣传,让热爱家乡反哺乡梓的“县域经济年度人物”,通过本次推选活动,被社会各界广泛认可,获得相关政策、资金、资源的有效支持。

二、活动宗旨:促县域经济高质量发展,筑中华民族伟大中国梦

三、活动目的:全民奋斗过上幸福生活,榜样力量实现共同富裕

四、报名截止时间:2019年10月30日

五、报名条件:

主要在道德文化、创业创新、行业发展、社会公益及助力扶贫脱困等方面有突出贡献,为推进县域文化、经济发展起到重大作用的个人或群体。须满足下列条件(不低于5项)

(1)长期参与或支持乡村建设,在农村经济、文化、社会、生态文明建设等领域的发展中作出重大贡献;

(2)敢于创业,勇于创先,积极创优的行业领头人,为县域经济发展作出重大贡献;

(3)在外从政、求学、经商办企业及各类专业技术人员,反哺家乡,以自身行为感召社会,推动家乡经济发展;

(4)在推动农村移风易俗、弘扬社会正能量,涵育文明乡风中做出较大贡献;

(5)大力支持和积极参与县域助力扶贫脱贫活动,表现突出,社会反响较好;

(6)品行端正,修养深厚,社会口碑良好,嘉言懿行垂范乡里;

(7)积极宣传家乡文化,致力家乡文化产业发展并作出重大贡献;

(8)有良好的家风家训,家庭和睦,邻里和气,人际关系和谐;

(9)积极支持、参与公益慈善活动,为县域公益事业作出重大贡献,具备一定社会影响力;

(10)遵纪守法、诚实守信,无不良行为和记录。

六、报名方式:

1、下载报名表:下载并打印本通知附件(2019年中国县域经济年度人物报名表);

2、提交报名资料:报名资料须提交扫描件电子版、纸质版各一份,寄往指定电子邮箱及收件地址;

咨询电话:010-62575309 68403318

邮箱地址:zgxyjjpd@163.com

寄件地址:北京市海淀区西三环北路21号久凌大厦北楼603

七、公布:

“中国县域经济年度人物”拟定于2019年12月18日在北京发布。

注:1、于2019年8月30日前报名的具备起源幸福网项目支持资格者,可获得起源幸福生活(北京)商务有限公司项目资金支持。

2、更多评选详情可登录中国网县域经济频道、中国起源生活频道、中国起源地公众号、县域经济TV公众号、全球正在直播公众号查阅。

相关阅读

新闻热图