达州中学开展暑期集中政治学习活动

发布时间: 2019-07-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 廖晓舟   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,达州中学召开全体教职工大会,进行2019年度暑期集中政治学习。校长郭德波主持此次会议。

会议先由学校党委委员庞厚文带领大家详细研读了《中共四川省达州中学委员会2019年度暑期集中政治学习方案》,就此次集中政治学习的时间安排以及实施过程作了着重强调。随即,学校党委书记李健组织大家学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,始终保持党的先进性纯洁性,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,要切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

学校党委副书记任中华组织大家学习了省人大常委会副主任、中共达州市委书记包惠在全市教育大会上的讲话精神。包惠在全市教育大会上指出,对于一个城市来讲,教育既是城市发展的现实基础和名片,也是城市发展的未来和希望。办好新时代的达州教育,要牢牢把握服务“实现‘两个定位’、争创全省经济副中心”这一总体要求,鲜明突出建成“区域教育中心”这一目标任务,牢牢把握“全面发展、全面成才”这一根本原则,以初中、高中教育发展为突破口,不断提升教育质量,坚持引进和培育相结合、公办和民办相结合、数量和质量相结合,积极推进优质学校集团联盟,以名校联名校、名校带弱校的方式,加快培育打造一批一流品牌学校,壮大教育龙头、打造教育旗舰、培育教育品牌。增强达州教育的辐射力、带动力和影响力,让达州教育“区域领先、全省知名”。

最后,纪委书记熊伟带领大家学习教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》的通知。熊伟指出,师德是评价一个教师的最重要的指标,也是学校长远发展的保障。他在充分肯定教职员工兢兢业业、无私奉献、甘为人梯的同时,指出新形势新环境下对师德师风建设的更高更具体的要求,强调全体教师要绷紧师德师风建设这根弦,守住底线、不碰红线。学校将持续着力于建立和完善师德师风建设的长效机制,打造一支高素质教师队伍,不断提升教师的道德操守和学校的办学水平。

此次2019年度暑期集中政治学习的开展,对教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立正确的政治理念,牢记立德树人的根本使命,切实提高思想政治素质具有重要意义。(廖晓舟)

相关阅读

新闻热图