新蔡县城管局多措施推进本系统夏季安全生产工作

发布时间: 2019-08-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 袁建平 雷倩 陈连平   |  责任编辑: 县域经济投稿

近段时间以来,高温持续不断,为扎实推进城管系统夏季安全生产工作,新蔡县城市管理局落实多项措施,扎实做好本系统夏季安全生产工作。

一是高度重视。新蔡县城市管理局一直把本系统安全生产工作、尤其是夏季安全生产工作当作一项重要工作来抓,摆到重要议事议程,局主要领导和其他班子成员亲自安排、亲自部署、亲自参与安全生产工作,并亲临一线对本系统不同领域的夏季安全生产工作进行现场检查指导。

二是强化宣传。多次召开专题会议,学习宣传“防风险除隐患保平安迎大庆”专题活动实施方案、贯彻落实省、市、县“721”安全生产工作专题会议精神,利用工作微信群、沿街LED屏、互联网等形式,广泛宣传本系统夏季安全生产工作。

三是精心组织。结合本部门具体实际,研究成立了城管系统“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动领导小组,制定了攻坚行动具体实施方案,明确了工作目标、攻坚行动的范围和重点、实施步骤和工作要求。

四是明确工作重点。将本系统户外广告、餐饮业门店、执法工作用车、环卫专业机械、道路清扫保洁、垃圾处理等重点工作岗位和重点工作区域,作为安全生工作的宣传教育和问题整治的重点,严格实行重点管控。同时,要求广大一线环卫工人避开中午高温时间段上岗作业,做好防暑降温工作,避免中暑现象发生。

五是全面排查隐患。组织人员在本系统开展安全生产大排查活动,对安全生产存在的问题和隐患进行登记,建立详细的问题整改台帐。

六是认真整改问题。对排查出的问题严格实行责任到人,能立即整改的问题及时整改到位,对不能立即整改的问题严格实行限时整改,切实做到有问题必整改和安全隐患问题及时消除。

七是要严格督导。加强对本系统安全生产工作情况的日常督导和重点督导工作,定期通报情况,对整改问题严格实行跟踪问效,对安全生产工作不重视、问题整改不及时、不彻底,导致安全生产事故发生的相关单位和责任人将实行严格问责。(袁建平 雷倩 陈连平)

相关阅读

新闻热图