上古盐都 心旅巫溪

发布时间: 2019-08-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“中国最美县域榜单”自第十四届、第十五届中国文博会上发布后,受到各地政府的高度关注、重视与认可,各地各级政府官网及数以百万计的媒体进行了广泛的宣传报道。“中国最美县域”已成为“美丽中国”的靓丽名片和代名词。 在大力推进全域旅游、旅游精准扶贫和实施乡村振兴战略政策指引下,更好的发挥“中国最美县域”整体品牌效应,促进全域旅游发展。

天地灵巫,融水汇溪。重庆巫溪,位于渝陕鄂三省市交界处,古称“巴夔户牖、秦楚咽喉”,誉为“巫咸古国、上古盐都”,曾诞育悠古璀璨的盐巫文化,森林资源全市第一。

史远文厚,山清水秀。有国家级森林公园、4A级景区、市级旅游度假区——红池坝,国家历史文化名镇——宁厂古镇,全国重点文物保护单位——荆竹坝岩棺群,重庆第一高峰——阴条岭;有距今1800多年历史、三峡库区唯一未被淹没的古县城——大宁古城。

全域兴旅,相约巫溪。大力实施旅游兴县战略,合力推动长江三峡国际黄金旅游带建设,加快国家全域旅游示范区创建,着力打造全国知名人文生态旅游目的地,旅游业正成为巫溪战略性支柱产业。随着巫溪至陕西省镇坪县高速公路的加快建设和郑万高铁巫溪支线等大通道的加快推进,巫溪旅游必将迎来新的发展篇章!54万热情纯朴的巫溪人民诚邀您一起探秘“上古盐都”、品味“心旅巫溪”!

相关阅读

新闻热图