“中国柘城辣椒产业指数”9月7日隆重发布

发布时间: 2019-09-10   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 魏秀琴 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

9月7日上午,在河南省柘城县举行的第十四届全国辣椒产业大会开幕式上,由杭州数亮科技股份有限公司编制的“中国柘城辣椒产业指数”正式发布。

河南省人民政府副省长武国定,国务院参事室特邀研究员、中国农产品市场协会会长、原农业部党组成员张玉香,全国政协文化文史和学习委员会副主任、原中宣部副部长、中央文明办专职副主任王世明,十一届河南省政协副主席张广智,中共商丘市委书记王战营等领导出席了本次大会。

国家发改委价格监测中心主任卢延纯发言

大会开幕式上,国家发改委价格监测中心主任卢延纯宣布“中国柘城辣椒产业指数”正式发布。卢主任表示,辣椒产业指数立足柘城,辐射全国,有特色,也十分有创新,对辣椒产业的健康有序发展非常有意义。该指数的发布,为各界掌握和分析辣椒产业发展情况,提供了一个全新的视角和指标,能够及时、灵敏、准确地反映辣椒产业运行情况,为辣椒产业中的种植、经营、流通、销售等领域提供信息引导,能提高种植的科学性,减少辣椒产业运行中经营行为的盲目性。

在当天下午的辣椒产业大会高峰论坛上,北京数亮科技有限公司总经理章彩云就“中国柘城辣椒产业指数”项目进行了解读:“辣椒产业影响力指数在100点基准线上下波动,2019年2季度收于100.05点,环比上涨6.30%。网络影响力指数本期收于100.14点,环比上涨17.40%,随着辣椒产业大会的召开,影响力会有大幅度的提升。”在大数据的时代背景下,顺势发布“中国·柘城辣椒产业指数”,有利于扩大柘城辣椒在国内外行业的影响力,打造辣椒行业价格的风向标。

第十四届全国辣椒产业大会活动现场

据了解,第十四届全国辣椒产业大会以“大美柘城,椒香天下”为主题,旨在进一步做大做强柘城辣椒产业,让小辣椒在乡村振兴中发挥重要作用,拓展柘城辣椒国内外市场,打开“一带一路”沿线市场渠道。本次大会邀请了“一带一路”沿线国家使节、农业界权威专家和国内外辣椒企业,“柘城说辣、椒乡论道”,共同打造中国辣都,谋划柘城、河南乃至全国辣椒产业的新布局,新发展。(魏秀琴)

相关阅读

新闻热图