阳朔葡萄镇设立培贤教学奖基金

发布时间: 2019-09-12   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 刘柏攸 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

地处阳朔县北部的葡萄镇,南接白沙镇,东临兴坪镇,西与临桂区的南边山乡和六塘乡接壤,北连雁山区,离县城22公里。该镇不仅是桂林市举世闻名的峰林地貌最集中的核心区域,而且还是我国华南地区最大的诸葛亮后裔聚居地。

俯瞰葡萄镇

近年来,该镇高度重视教育事业,教育、教学成绩硕果累累。在众多乡村教师的培育下,葡萄籍莘莘学子积极拼搏,用自己的努力和勤奋取得了令广大葡萄父老乡亲引以为荣的优异成绩。今年,计有1名学子考取了中山大学博士研究生,有6名学子考取河海大学,华南师范大学等高校的硕士研究生,有19名学子考上中南大学,四川大学等一本批次的高校,有15名学子获得中考一等的好成绩。

为进一步激励全镇教师继续开拓创新、积极进取,更加热爱教育事业,激励葡萄籍学生更加勤奋好学,勇创佳绩,由在阳朔县城经营啤酒鱼餐饮的葡萄籍诸葛亮第52代孙诸葛全生等在外经商和工作的葡萄籍人士,发起了葡萄镇培贤教学奖基金,经葡萄镇党委政府同意,广泛动员社会各界捐参与,葡萄镇的培贤教学奖基金顺利成立。该教学奖基金每年颁奖一次,奖励的对象为葡萄镇十佳教育工作者,考取全日制博士、硕士、大学一本批次的大学新生和葡萄初中中考一等生。

获奖的十佳教师

9月10日晚,该镇党委、政府在该镇的露天文化广场,举行了我和我的祖国,庆祝新中国成立七十周年暨葡萄镇首届培贤教学奖基金颁奖晚会,众多乡亲目睹了优秀教师和优秀学生荣获培贤教学奖基金的首次奖励。(刘柏攸)

相关阅读

新闻热图