灵石: 国庆假期接待游客数量突破新高

发布时间: 2019-10-10   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 纪岩 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

在刚刚结束的国庆七天假期里,据从灵石县文化和旅游部门了解到,国庆期间灵石县共接待国内外游客人数达23.8万人次,同比增长3.4%;收入786.5万元,同比增长3.5%。

这个国庆黄金周,伴随着新中国成立70周年的氛围,旅游消费也变得有特色起来,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。自驾游、家庭游、赏秋游、驴友体验游等成为国庆假日旅游市场新亮点。

在国庆当天,王家大院景区工作人员与游客欢乐互动,一起拍摄了以《我和我的祖国》为主题的快闪视频。

红崖峡谷“百万菊花展献礼华诞”和“醉美金秋·石膏山第二届红叶旅游节”也吸引了不少游客观景赏秋。

国庆期间,该县举办的森林公园金秋菊花展、“大美灵石”大型图片展等吸引了不少游客观看,满足外来游客和本地居民的多层次文化需求,切实让广大群众获得更多的文化服务。

据了解,“国庆”期间,自驾游人数较多,占到总人数的80%左右,来自周边省份的游客居多。同时,由于假期时间较长,长线游客大幅度增加,尤其是宁夏、武汉、湖南、湖北等游客占到20%。除此之外,该县旅游、公安、工商、物价等多个部门在假期联合进行执法,以高压态势开展旅游市场综合整治工作,确保了国庆假期旅游市场平稳有序。(纪岩)


相关阅读

新闻热图