铜仁第八届旅游产业发展大会在万山朱砂古镇启幕

发布时间: 2019-10-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 张文娟 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月12日铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山”我的乡愁”微电影展在万山朱砂古镇辰砂王巴塞罗大酒店启幕。

会议现场

本届大会以“梵天净土·桃源铜仁”为主题,围绕“千年丹都·朱砂王国”格局,以绵延纵横的970公里地下矿道为景观轴,对外展示自夏商濮人淘砂、悬壁凿梯采砂史,到当代领先世界的开采技术,成为我国第一个县级工业特区,再到朱砂开采传承下来的博物馆、矿区、厂房等遗址。全力打造铜仁文化旅游创新融合新标杆,塑造旅游高质量发展新样板。

在新时代爱国主义教育基地

本届大会共打造了19个重点观摩项目,突出展现了万山区红色旅游、文化旅游、生态旅游、产业旅游的新形象。

300多位嘉宾对朱砂古镇萄酒厂

当天上午,300多位嘉宾对朱砂古镇葡萄酒厂、放下云居、岩鹰窝矿洞、水墨丹青、玻璃天桥、玻璃栈道、悬崖天池、新时代爱国主义教育基地、九丰农业博览园智能观光大棚、7号8号采摘棚、生态木屋、南瓜馆、海洋科普馆、木杉河湿地公园、社会主义核心价值观主题文化公园、文化园林、欢乐园林、花影廊、彩虹海等进行了现场观摩。

九丰农业博览园智能观光大棚

“我这次来万山,一路走下来很震撼。不卖资源卖风景,老矿区有了新前景。把旅游业作为摆脱资源依赖是万山坚持的新路,实现了万山的绿色崛起,曾经因‘爱国汞’繁华一时,如今因万山红遍将盛名远扬。”铜仁梵旅投旅行社有限公司董事长蒋玉屏说。

大会宣布了玉屏县作为铜仁市第九届旅发大会承办地。

活动演出

贵州省人大常委会副主任何力宣布开幕。省文化和旅游厅副厅长袁伟,铜仁市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣等作讲话。铜仁市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军致辞。(张文娟)



相关阅读

新闻热图