最忆是杭州 最甜是“浦”萄

发布时间: 2019-10-15   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 洪旭朝 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,浙江省植物保护检疫总站组织了人民日报社市场报网络版、《百姓中国周刊》、浙江在线、都市快报等近10家新媒体记者参加“寻找浙江省最美农业绿色防控示范区”的采风活动。

一行人来到了浙江省浦江县靓松家庭农场葡萄园,该占地面积102亩,主要生产巨峰葡萄和阳光玫瑰、蓝宝石等。葡萄园全部采用钢架连栋大棚葡萄避雨栽培,集成控产提质、管道喷雾、水肥一体化、双色地膜覆盖、智能化摇膜机等省力化栽培模式,实施无公害绿色标准化生产。产品被G20杭州峰会认定为食材总仓供应企业,指定选用产品,多次荣获国家和省级精品葡萄金奖;畅销杭州、上海、江苏等周边省市,远销新加坡、中国香港等市场。

靓松葡萄园周围道路绿树成荫、空气清晰、沟路通畅、卫生整洁、环境优美,彰显章农业特色产业的魅力,是金华地区集“葡萄自由采摘、休闲农业观光、乡村游”于一体的农旅融合典范。2018年亩均收入超2.4万元,产值突破250余万元。是国家葡萄产业体系示范基地、浙江省首家葡萄出口基地,省“五园创建”示范基地。

话说人需“三十而立”,2016年,浦江葡萄的发展也进入“而立之年”,历经30余年,积淀了浦江葡萄栽培的历史厚度和人文基础,5.3万亩的栽培面积、98%的设施化栽培率,以品质为核心的浦江葡萄在进入“而立之年”时,与G20杭州峰会美丽邂逅,开始捕获世界味蕾。最忆是杭州,最甜是“浦”萄!

2016年6月,浦江葡萄从众多葡萄中脱颖而出,被纳入峰会期间的供应葡萄,这背后,隐藏着多少坚守和努力,今天,终于守得云开见月明。

浦江县靓松家庭农场葡萄园周围道路绿树成荫、空气清晰、沟路通畅、卫生整洁、环境优美,彰显章农业特色产业的魅力,成为集“葡萄自由采摘、休闲农业观光、乡村游”于一体的农旅融合典范。(洪旭朝 )


相关阅读

新闻热图