雅安为促进名山区旅游经济发展面向全球征集旅游LOGO

发布时间: 2019-10-15   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

名山区毗邻成都,因蒙顶山而得名,因茶产业而闻名,是世界茶文明的发祥地、世界茶文化的发源地,获评“世界最美茶乡”。历史的遗存、自然的馈赠、区位的优势,茶产业的富饶,让名山在带给世界醇美清香的同时,也向世界展现了一幅绿色绝美的画卷。

蒙顶山是四川首批省级风景名胜区之一,“雨雾蒙沫”烟波浩渺。“扬子江中水,蒙山顶上茶”,这副对联说的是蒙顶山的“仙茶”,蒙顶山也因为是茶的发源地而成为“世界茶文化圣山”。

牛碾坪万亩生态观光茶园地处四川黄金旅游线上的重要节点之上,因其独特的梯田茶园风光、厚重的茶文化历史吸引着无数摄影爱好者记录美好瞬间。

月亮湖风光优美,四季如画。蜿蜒起伏的茶园绿意盎然,水平如镜的月亮湖犹如一弯碧玉,镶嵌于茶园之间,形成“湖光茶色”的美丽景观。

红草坪郁郁葱葱,金色的阳光洒在大地上时,摇曳的树叶更加显生机。

除此之外还有茶马古城、双龙峡、世界茶文化博物馆、清漪湖、百丈湖等诸多景点。

为进一步做好名山旅游的品牌形象宣传,突出名山特色,不断提升名山旅游的知名度和美誉度,促进名山旅游经济的繁荣发展,名山区文化体育和旅游局正式面向全球广泛征集旅游LOGO和宣传口号。


相关阅读

新闻热图