宁陵果源贡酥梨产业带动区域经济发展

发布时间: 2019-10-16   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“果源贡”从词义上讲,采百果之宗,溯产地之源,沾皇家之气,这是一个酥梨产品的名字,也是一个专注于梨膏生产的企业名字——宁陵果源贡食品有限公司。



坐落于梨园之中,以宁陵独有的金顶谢花酥梨为原料,汲取富硒土地之精华,在传承百年熬制古法的基础上,融高新技术和现代化生产方式,生产出果源贡梨膏等多个系列产品的宁陵果源贡食品有限公司

董事长解远明,是“中国酥梨之乡”宁陵县的酥梨深加工企业的佼佼者,是宁陵县电商产业发展的带头人,更是助力家乡发展回乡创业的优秀代表。

宁陵县县长马同就酥梨深加工和张敏进行交流

解远明,一名退伍军人,于2001年入伍服役于北京卫戍区-警卫一师,在服役期间多次被评为“优秀士官”,“优秀士兵”、“团嘉奖”。多次被任命国防大学、北京人民大学、北京大学、航天航空大学等校的军训教官。

2018年春节,回家探亲的解远明与孙迁村张书记聊天中得知,家乡的酥梨虽然品质优良,但苦于没有自己的销售渠道,每年只有等待商贩低价收购。期间,张书记还就是否可以做酥梨的深加工、拓展酥梨销路、增加酥梨附加值收入和解远明展开了讨论。这次讨论,让自小对酥梨有着很深情感的解远明,心里有了一个重大的决定:他决定回家乡创业,为酥梨的销售和深加工开创一个新局面。

在部队习惯了说干就干的解远明,放弃了北京优越的工作和生活环境,依靠政府给提供的扶贫车间,在河南省文联驻村第一书记王书记和张书记的帮助下,2018年3月份车间投入规划、装修、机器购置等,经过3个月的日日夜夜,车间筹备完毕。接下来就开始申请各种生产许可证等手续,很顺利,2018年9月份,生产车间所有手续齐全。今年的9月份,酥梨采摘时期,开始生产梨膏。既然是扶贫车间,又是一名军人,创业期间解远明时刻想着助力扶贫。

2008年来果源贡公司优先收购贫困户的酥梨,并且以高于市场的价格收购;同时吸纳20多户贫困户来厂工作,提供在包装车间包装工作,大大提高了贫困户家庭的收入情况。


宁陵果源贡食品有限公司总经理张敏张敏为大家介绍酥梨深加工产品

在讲述回乡创业的过程时,解远明与妻子张敏几度哽咽语不成声。因为一次平常的探亲回家,让他们的生活发生了翻天覆地的变化。北京的工作放弃了,北京的房子卖了,连在北京上学的孩子也转学到了老家。短短一年半的时间。他们从北京轻松愉悦的生活回到了从头艰苦创业的奋斗中,这期间流的汗水和泪水,经历的困难和压力,只有他们自己知道。


位于孙迁村的宁陵果源贡食品有限公司

风雨过后是彩虹,只要付出了就一定会有回报。解远明和张敏的创立宁陵果源贡食品有限公司进行酥梨的深加工,不仅得到了当地政府、社会机构的大力支持,也得到了广大农户的客户的支持。宁陵县政府不但在政策方面给予了大力支持,还为宁陵果源贡食品有限公司建设了酥梨深加工生产基地。

当地梨农也会选择最好品质的酥梨出售给公司,因为宁陵酥梨果源贡食品有限公司收购当地的酥梨后,经过精包装和深加工,以“果源贡”品牌推广到市场,目前的市场反响很好,尤其以传统技艺加工生产的零添加“果源贡”梨膏,更是深受消费者好评。

据宁陵果源贡食品有限公司董事长解远明介绍,宁陵酥梨深加工品牌“果源贡”,自上市就关注于电商平台的营销发展,目前通过电商交易的数量占销售总额的30%以上。

关于未来的发展规划,解远明和张敏表示,未来会在酥梨深加工优质产品的研发和品牌规划运营中投入更多的精力,为宁陵酥梨打开更广阔的市场,让宁陵酥梨系列产品成为带动宁陵当地产业经济发展的重要助力。


相关阅读

新闻热图