遂平和兴镇开展2019年扶贫日宣传活动

发布时间: 2019-10-18   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 陈婧 张占奎   |  责任编辑: 县域经济投稿

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为打赢打好脱贫攻坚战,遂平县和兴镇积极开展“全国扶贫日”扶贫政策宣传活动。活动现场形式多样,亮点纷呈,营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的社会氛围。

在该镇政府活动现场,工作人员通过摆放咨询台、发放宣传资料、展示宣传版面、注册社会扶贫网等方式向群众讲解精准扶贫的政策,展示了和兴镇扶贫的成果,使群众对扶贫有了更加全面的了解和认识。同时,工作人员积极解答现场群众提出的扶贫方面的问题。与此同时,全镇24个行政村同步开展张贴喷绘、悬挂宣传条幅、派发宣传页、贫困群众大走访等活动,共发放各类扶贫政策知识宣传单2500余份,切实做到让精准扶贫、精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知。

近年来,和兴镇结合当地资源优势,打出了“党建扶贫+产业扶贫+社会扶贫”组合拳,多措并举,力度空前。充分展示党的十九大以来和兴镇落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的成就和经验,宣传扶贫脱贫先进典型,引导全社会共同支持、参与扶贫开发,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(陈婧 张占奎)

相关阅读

新闻热图