首届棠溪特色文化节暨棠河植酒节在西平县举行

发布时间: 2019-10-18   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 魏梦秋 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月17日上午,由驻马店市文联主办、棠河酒业承办的中国·首届棠溪特色文化节暨棠河植酒节在棠河文化发源地西平县盛大开幕。

原中共驻马店地委书记刘心铭、市二届政协副主席闫超、西平县委副书记管保臣、西平县副县长张燕、市文联党组书记主席韩祖和、驻马店市老促会副会长兼秘书长,市作协副主席王太广以及近全国各地经销商近千余人共同参加了此次活动。该活动由西平县副县长张燕主持。


西平县委副书记管保臣发表讲话。管保臣指出,县域经济发展离不开乡村振兴,同样离不开民营企业的发展。棠河酒业是西平经济发展中的骨干企业,也是省科技型企业。建厂三十多年来创出了在本地和外地很有影响力的品牌。近几年来,棠河酒业公司为当地群众做出了应有贡献。希望棠河酒业要以更加奋发有为的精神状态,锐意进取,充分利用棠河深厚的文化底蕴,再接再厉,不断提档升级,进一步做大做强。

棠河酒业公司董事长常文辉在致辞中说,公司在未来的发展中将充分挖掘棠溪文化,促进酿酒文化与企业文化真正相融,同时办好每年的棠溪特色文化节,以节为桥,以文为媒,聚天中之慧,诚邀天下之英才,齐聚风景秀丽的棠溪河畔,弘扬中华美德,传承棠溪文化,搭起一座走进中国传统文化的桥梁,棠河酒业在未来的发展中,将更加注重科技创新,完善内部机制,用真心做好酒,用良心做美酒,以质塑品、以品塑企,靠高美誉度的品牌托起百年棠河老店。

驻马店市文联党组书记、主席韩祖和宣读了驻马店市文联关于成立“棠溪文化研究中心”的文件。

驻马店市作协、棠河酒业公司于8月份共同举办了庆祝新中国成立70周年“棠河杯·阔步新时代天中更出彩”主题征文活动。征文活动开启以来得到了社会各界的广泛关注和支持。在棠溪文化节现场,驻马店市老促会副会长兼秘书长、市作协副主席王太广宣读了对本次活动获奖人员表彰的决定,并为获奖人员进行表彰,为棠溪文化节增添了抹靓丽的风景。

为“棠河杯·阔步新时代天中更出彩”主题征文活动获奖人员颁奖

驻马店市二届政协副主席闫超为“棠溪文化研究中心”授牌

嘉宾品酒现场

棠河酒业始建于1984年,历经30多年的发展,现已成为以原酒酿造和产品研发、生产、销售为一体的白酒骨干企业,先后获得省、市科技型企业,省、市农业产业化龙头企业;在全市白酒行业中首家获得市长质量奖,棠河酒酿造技艺被列为市、县非物质文化遗产,棠河酒先后荣获省优、部优、国际金奖,获得河南省名牌产品、河南省十大特色品牌。兴千年酒文化,做酒业大文章。多年来,棠河酒业利用拥有悠久酿酒历史和山青水秀的区位优势,在开发酒文化上下功夫,扩充“棠河酒”的内涵和品位,提升产品的美誉度和知名度。

据了解,植酒,以土制陶坛为器,分装植种在地里与大地缔合,吸取大地之精髓、凝聚大地之灵气。酒在地里充分吸收了土壤中的微量元素和矿物质,便成了活性酒。活性酒更香、更纯,饮后不燥、不伤肝。把“酒”植入泥土之中,让“植酒”变成一道风景,吸取天地日月之精华,沉淀成一坛又一坛的醇香美酒。近年来,植酒受到消费者广泛的推崇和喜爱,以此为契机,棠河酒业将把每年农历9月19日定为“棠溪特色文化节”,聚全厂之力、凝天中之慧,以节为桥,以酒为媒,弘扬中华文化,传承棠河酒文化,将棠河文化打造成驻马店一张靓丽的文化名片。(魏梦秋)

相关阅读

新闻热图