第十四届中国·大唐国际袜业博览会将于11月在诸暨举行

发布时间: 2019-10-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 葛桂风 孟建阳   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月18日上午,从第十四届中国·大唐国际袜业博览会新闻发布会上获悉,袜博会将于11月18日至20日在诸暨举行。本届袜博会的主题为“聚变”。聚变,是大唐袜业40多年发展的厚积薄发;聚变,是传统产业数字化的美丽蝶变;聚变,是原大唐镇与草塔镇强强合并后组建新街道产生的“1+1>2”效应。

第十四届中国·大唐国际袜业博览会新闻发布会现场

本届袜博会由中国纺织工业联合会、中国工业经济联合会、中国纺织工程学会、中国针织工业协会、中国纺织服装教育学会、中国国际贸易促进委会员浙江省委员会共同主办。将举行开幕式、项目签约仪式、袜业新材料应用发展论坛、2019首届“大唐杯”国际袜业机械装备大赛、境内外客商贸易洽谈暨第三届网上袜博会、第三届中国·诸暨科技金融暨与杭同城产融驱动高峰论坛、美食节等活动。开幕式将有世界级产业集群先行区授牌仪式、2019胡润百富大唐袜业区域品牌价值暨胡润全球袜业企业创新榜发布仪式、中国红星奖•中国大唐世界袜艺创意设计大赛冠名暨启动仪式、诸暨袜业产业带启动仪式等议程。

诸暨市人民政府副市长朱红伟介绍了大唐袜业产业发展情况

如今的大唐袜业在服务一体化、装备自动化、生产智能化、产品时尚化、市场网络化等方面取得了新发展。大唐袜业完善了创新服务综合体,研发生产了性价比远超国外进口设备的全自动织缝翻高效一体袜机,先后建成了一批“数字车间”、“数字工厂”,每年设计开发几万款时尚袜和功能袜,每天有将近60万单袜品快递发往全国各地。

诸暨市卡拉美拉科技有限公司“caramella”品牌的3双装童袜,自今年8月《百姓中国周刊》浙江讯(洪旭朝葛桂风唐大伟)

投入线上销售后,呈现直线上升趋势。这个3双装童袜有20个组合,赋予了狮子、恐龙、草莓等多种童话故事。公司副总经理蔡姗妮介绍说,“如果购买袜子的妈妈坚持一个月亲子阅读,上网打卡,我们就赠送一个家庭套装。”今年9月开始,卡拉美拉在上海、杭州、西安3个城市投放了36台自动售袜机。这些自动售袜机,其实就是移动智能终端设备,每天反馈销售数据。蔡姗妮说,“这帮助我们打通了线上线下销售,有些客户成为我们的会员,形成了多次复购。”

今年袜博会安排的第三届中国·诸暨科技金融暨与杭同城产融驱动高峰论坛,由浙江省科技厅、诸暨市人民政府主办,将是一次创投实务界、理论研究界、创业投资者和政府部门共同把脉问计科技金融、创业投资和产业数字化创新发展的大会,更是一次积极探寻优质资本与优质产业、项目精准对接,推动产业与资本“双轮驱动”,抢抓融杭机遇,扩大与长三角区域企业合作的大会,将围绕“产、融、研、数字化”四个方面展开,突出“产融协同、双轮驱动、与杭同城”三个关键词。(葛桂风 孟建阳)

相关阅读

新闻热图