灵宝第十三届金城果会开幕

发布时间: 2019-10-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 李志强 李缚龙   |  责任编辑: 县域经济投稿

金秋十月,硕果飘香。10月19日,灵宝市第十三届金城果会在灵宝市文化活动中心广场隆重开幕。本次金城果会主题为“产销对接叫响品牌促进销售提高效益”。这是继1999年停办金城果会以来首次重启该项活动。

活动现场 摄影:卫伟

本届金城果会由中共灵宝市委员会、灵宝市人民政府主办,活动内容丰富精彩。开幕式上,主办方对优秀采购商、优秀经纪人、优秀经销商进行了表彰。现场还进行了果王争霸赛评选,充分展示了灵宝优质苹果的水平。会上,还举行了灵宝苹果产销研讨会,来自销售界的各地专家、采购商发言,现场进行洽谈、签约。在位于灵宝优质苹果核心区的灵宝苹果文化展示馆广场,还举行了央视《乡村大舞台》节目录制活动,充分展示了灵宝乡村振兴的新气象、新面貌。

活动现场 摄影:卫伟

本届金城果会活动将一直持续到10月31日,在此期间,还将举行豫晋陕黄河金三角名特优新农产品交易会、灵宝苹果产销对接活动、“开往秋天的地铁”宣传活动和演现代蒲剧《李工生》公演,不仅充分展示了当地的优质农特产品,还为社会各界朋友讲述了灵宝苹果的初心故事。

活动现场 摄影:卫伟

据悉,1987年,灵宝开始举办金城果会(因灵宝一直有“黄金之城、苹果之乡、道家之源”的美誉,故给大会起名为“金城果会”),此后每年举办一届。从1987年到1998年,灵宝连续举办了十二届金城果会,助推了苹果产业的发展。2018年以来,灵宝开始走上苹果高质量发展的道路,连续两年成功举办了苹果花节和中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季活动,并决定从2019年起,重新拾起“金城果会”这块金字招牌,为种好优质苹果、讲好苹果故事、卖好灵宝苹果搭建良好的平台,加快数量规模型向质量效益型转变、果品生产大市向果业发展强市跨越,不断提升经济效益、社会效益、生态效益,实现果业强、果农富、果乡美的目标。(李志强 李缚龙)

相关阅读

新闻热图