晋江石狮建立跨境流域管理保护协作机制

发布时间: 2019-10-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

晋江、石狮本同根同源,两地水利部门更是密切协作、相互守助,共保晋石水。今年以来,晋江、石狮建立跨境流域管理保护协作机制,整合两地治水资源,掀起两市治水护水合作新篇章。

今年初双方就签订《晋石跨境流域管理保护协作协议书》,并围绕两地流域治理保护成效,尤其是梧垵溪等跨境流域治理先进做法进行交流,谈经验、聊合作、促提升。

自双方签约以来,坚持“频交流、常往来、强沟通、互学习、多协作”,落实联络员、交流共享、快速反应处置、定期会商、联合执法、防汛联合调度、宣传合作等7项协作机制,发挥好跨境流域协作的纽带作用,全力共同实现生态优、环境美、百姓乐的治水目标。

据悉,晋江、石狮跨境流域管理保护协作机制的建立,将有利于推进梧垵溪,南低渠、海烟沟、大埔沟(石狮市东排水沟)、后面溪(石狮市塘园溪)等跨界河道联防联治,进一步提高晋石跨境流域水环境质量和水生态安全。

相关阅读

新闻热图