贵州税务局主题教育第三指导组到钟山区税务局指导工作

发布时间: 2019-10-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 刘光鑫 谌春穆   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月17日下午,国家税务总局贵州省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到钟山区税务局指导主题教育工作。

调研中,指导组一行与钟山区税务局中层以上党员同志召开了座谈会,听取了钟山区税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,查看了区局党委、各党支部主题教育开展的各项资料。

座谈会上,指导组组长杨毅同志表示,钟山区税务局党委高度重视,在组织领导、统筹协调、宣传引导方面做得比较扎实,主题教育工作整体进展良好,取得了阶段性成效。下一步,钟山区税务局要着力在以下几个方面抓好落实,一是进一步提高认识,扎实开展主题教育。要充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总任务、总目标,把四项重点措施,结合总局、省局、市局的要求贯穿主题教育全过程。二是抓住重点,发挥领导带头作用。这次主题教育区局党委班子是重点,面向全体党员开展。党委一班人一定要发挥好示范带头作用,要做到先学一步、深入调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实,以此带动各党支部按照“五个一”要求扎实开展,做好学习测试。三是重视质量,务求实效。保证“集中式”学习研讨与“分布式”自学质量,要求必读通读的篇目,一定要读原文悟原理求实效。调查研究要结合主题、带着问题深入基层,调研成果要真正为基层和纳税人缴费人解决问题。检视问题要广泛征求意见建议,对照党章党规,对照总局、省局、市局的要求,真正检视出我们存在的问题。整改落实要结合自身实际,根据上级明确的整改内容认真分析,哪些问题在区局表现得更加侧重、更加明显就要着力在哪些方面下功夫。四是找准短板,提高主题教育水平。要紧盯薄弱环节,在开展好区局党委主题教育的同时,要重点关注各支部的推进情况,对长期驻村党员要研究出好的办法,确保全覆盖,保证主题教育整体推进。五是聚焦主业,促进中心工作提升。主题教育要围绕主题主责主业开展,要以组织税费收入的成绩来检验主题教育成效,这是一个“必答题”。区局党委要主动为市局分忧,采取有效措施缩小局部差距,通过主题教育促进税收工作质效的全面提升。(刘光鑫 谌春穆)

相关阅读

新闻热图