烟台学校安全观摩现场会在牟平宁海中学举行

发布时间: 2019-10-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 曲晓鹏 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿


10月17日,山东省安全条例学习培训班暨学校安全检查观摩现场会在烟台市牟平区宁海中学召开,烟台市教育局安全管理科科长王冠奇、山东省人民政府督学、省学校文化研究院院长许福源出席会议并讲话。

王冠奇指出,近年来,在中国教育学会安全教育实验区办公室的指导下,在全市上下的共同努力下,学校安全教育工作取得了显著成绩,安全教育标准化、规范化、制度化和常态化不断推进,吸引了全国各地教育部门的领导,这既是对烟台市安全教育工作的肯定,更是鞭策。是对照上级领导的要求和学生家长的期盼,烟台市学校安全教育工作还有较大的提升空间。为切实解决瓶颈问题,牟平区宁海中学创新开展的学校安全教育模式,为各市、各校提供了很好的借鉴,创设了丰富的经验。

会上,宁海中学于雪勤校长向出席领导和与会代表做了“细节入手、预防前置,全力筑牢安全防线”—宁海中学安全工作情况汇报,汇报内容包括学校安全工作从完善制度开始;学校安全工作从隐患防范抓起;学校安全工作从强化教育做起;学校安全工作从细节管理入手;学校安全工作从资料归档提升。他表示,安全工作没有终点,只有起点,安全工作永远在路上。学校将继续根据上级的指示精神,结合学校安全工作的实际情况,时刻绷紧安全这根线,脚踏实地抓好学校安全工作,开创安全工作新格局。

许福源高度评价了宁海中学在深化安全教育活动取得的先进经验和成绩,并在本次学校安全检查观摩现场会中,向与会代表公布了山东省学校安全文化建设评价标准,并对其中的一些细节,向与会代表提出自己的见解。

会后,与会代表及牟平区各中小学分管安全工作领导,观摩了宁海中学创新安全教育新模式展示现场。(曲晓鹏)

相关阅读

新闻热图