汝州城市管理局进一步做好市容环境综合整治工作

发布时间: 2019-10-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 王丹涛 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步改善城区市容市貌环境卫生质量,巩固全国文明城市创建成果,连日来,汝州市城市管理局进一步做好市容市貌整治,全力打造更加干净、整洁的市容市貌环境。

开展难点问题专项治理

针对城区内环境基本良好,难点仍然存在的现状,市城市管理局从破解难点入手,积极分析、统筹谋划,开展了专业户街、洗耳中路(北马道)、永乐街、望嵩路等难点路段的专项整治行动。组织执法力量,加强早、中、晚市容秩序管理,重点对流动商贩占道经营、商户出门店经营、乱堆放杂物等问题进行治理。

进一步提升环卫保洁质量

深入推进“以克论净、深度保洁”,在做好日常保洁的基础上,先后对专业户街、广成西路、双拥路、梦想大道等路段进行冲洗,有效清除保洁盲区,推行不同天气下的多车联合作业模式,精准实施道路洒水降尘,建成区主次干道机械化作业率始终保持100%,实现“路见本色、地净如洗”。做好垃圾中转站、公厕的日常管理,提高公厕、垃圾中转站保洁水平,保证生活垃圾日产日清。

抓好停车秩序长效管理

取缔商超门前私设围栏、档杆等障碍物,圈占城市道路行为,进一步加大人行道车辆违停的查处力度,重点对人流密集区域、停车场周边区域强化处罚和拖车。加大临时公共停车位施划力度和禁停标志标识的投放。结合数字化城市管理平台,实行区域化管理,科学调配人员快速到达,快速处置,综合运用各类行政手段推进停车秩序管理。

截止目前,共取缔流动商贩134起,规范出店经营96起,清理各类杂物57起,集中冲洗人行道、背街小巷104条。下一阶段,市城市管理局将继续加大市容环境整治力度,全力全速提升城市文明形象,为该市创建全国文明城市提供坚强的执法保障!(王丹涛)

相关阅读

新闻热图