汝州城市管理局持续做好全市建筑垃圾清运管理工作

发布时间: 2019-10-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 蔡雨阳 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为持续做好大气污染防治工作,汝州市城市管理局组织开展建筑垃圾专项治理行动,依法集中处理渣土车和运输物料重型车辆的各类违法违规行为。

一是强化源头管理,市城市管理局联合市大气污染防治办公室专项督查全市施工工地扬尘防治情况,加强对各施工工地的巡查监管力度,要求各施工工地全面硬化施工现场出入口、工地内主次道路,安排专职冲洗保洁人员值守,严控施工工地扬尘。加强云禅大道、龙山大道、建设路等重点路段管控,将立案查处与劝导教育相结合,严控道路扬尘。

二是加大夜查力度,在市交警、环保、交通、住建等相关职能部门的积极配合下,打击未办理运输核准手续从事运输活动的“黑渣土车”,对城区施工出土点位派出夜间执法力量专职盯守,通过对出土车辆源头管控,利用建筑垃圾大数据监管平台对主要路段及工地出口实施重点监控,通过执法记录仪和车载视频开展现场取证,为依法处罚确保第一手证据资料。

三是开展执法宣传,结合城市管理“五进”活动,组织执法人员深入走访城区在建工地,特别是处于出土阶段工地和垃圾运输车辆停靠集中区域,对工地负责人及运输车辆司机、车主等开展相关法律法规宣传,努力做到自行整改。

截止目前,共查处各类违规清运车辆28台,对6处项目施工工地带泥上路,污染路面等行为进行立案处罚,现场责令改正轻微违法行为51处。(蔡雨阳)


相关阅读

新闻热图