两地开展 “情系贫困儿童•旅游助推脱贫”捐赠活动

发布时间: 2019-10-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 孟凡江 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,由镇宁自治县文体广电旅游局、胶州市文旅局联合牵手文化旅游帮扶“情系贫困儿童•旅游助推脱贫”捐赠活动在镇宁县第二小学举行。

镇宁县文体广电旅游局局长金越生、胶州市文旅局副局长李强、镇宁县教育和科技局教育科学研究室主任伍祥华、山东青岛智贤教育公司董事长李学龙等部门领导和企业负责人参加活动,活动由镇宁县旅游发展中心主任黄小津主持。

此次活动的举办,是为深入贯彻党中央“东西部扶贫协作”精神,进一步落实胶州、镇宁旅游扶贫协作工作有关要求,实现社会帮扶资源和旅游精准扶贫有效对接,充分发挥社会组织的重要作用,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

胶州与镇宁开展两地文化旅游扶贫协作以来,密切联系、深化合作,以特色文化旅游为抓手,在拓宽游客渠道、加强技能培训、丰富接待内涵方面进一步加大工作力度,脱贫攻坚取得实效,并且结下了深厚的友谊。

活动现场,山东青岛智贤教育公司向镇宁县1000名学生无偿捐赠笃学学习套装。捐赠仪式现场,公司董事长李学龙表示:“企业的壮大离不开社会的支持,关心贫困群众是企业回馈社会的义务,也是责任,能回报社会,特别是为贫困学生提供一些资助,是社会主义核心价值观的体现,也是企业价值观的体现。爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望,希望同学们承载爱心与希望,刻苦进取,努力学习,做对祖国对社会有用的人”。

活动结束后,由山东智贤教育公司老师对参加活动学生进行全脑教育课堂培训,目的是让学生通过学习能准确扑捉到每一学科,每一知识点,并且能快速搭建起知识网络,从而形成完整、准确、系统的知识体系,最终成就孩子理想的学科成绩,拥有超强的学习能力,养成优秀的学习习惯。(孟凡江)


相关阅读

新闻热图