盘州税务局采取“三措施”促进减税降费退税工作

发布时间: 2019-10-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 景隆中 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

减税降费是国家作出的重大经济决策,具体包括税收减免和取消或停止行政事业性收费两个部分,实施减税降费政策以来,在减轻纳税人负担,增强企业竞争活力,促进市场经济持续健康发展起到了很大的作用。为促进减税降费退税工作的开展,盘州市税务局积极采取措施,保障纳税人充分享受政策“红利”。

高度重视,专项安排。市局、分局、各科室分级负责,对减税降费的重要性深入认真学习,高度重视,每月安排工作时,对减税降费工作进行专项重点安排。

归口管理,层层把关。将清退税费工作分三部分归口:误收退税、政策性退税和非税退费,分别由征管股、税政股、非税收入股收集、审核相关资料,报分管领导把关签批,收入核算股实施退库的严格管理程序,确保清退税费工作可靠无误。

严格执行减税降费“三清”原则。各分局分局长及税收管理员按照减税降费“政策清、对象清、税种清”三清原则,对辖区范围内纳税人相关信息进行逐户核查,按要求制作退税资料上报市局归口审批,确保基础信息数据真实有效。(景隆中)



相关阅读

新闻热图