遵义播州供电局开展“万家灯火 脱贫有我”活动

发布时间: 2019-10-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 骆言 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿


10月17日是我国第六个扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。为切实做好帮扶工作,助力脱贫攻坚,弘扬志愿精神,10月15日、16日,贵州遵义播州供电局开展了以“万家灯火脱贫有我”为主题的走访慰问、志愿服务系列活动。



该局组织党、团志愿者来到省级深度贫困村——平正仡佬族乡葛藤村,对当地五保户、贫困户、孤寡老人等困难群体开展上门服务,检查用电线路和电器设备、更换节能灯,打扫家庭卫生,讲解冬季安全用电小常识。志愿者还为困难家庭的孩子们带去了文具、新书包和故事书,鼓励他们树立信心,勤奋学习,通过知识改变命运。

同时,该局结合‘不忘初心·牢记使命’万名干部进农家”活动以及2019年底扶贫对象动态管理工作,组织挂帮龙坪镇小湾村的帮扶干部进村入户开展访贫慰问活动,核查帮扶对象实际情况、资料信息、系统信息是否做到“三个统一”,开展政策宣传和感恩教育,引导贫困户搞好人居环境卫生,告知其享受政策情况,算好收入账。

通过本次扶贫日系列活动的开展,让更多的员工加入到脱贫攻坚行动中,进一步提升全局扶贫士气,切实增强脱贫攻坚合力,形成全局上下聚力推动脱贫攻坚的良好局面。

下一步,播州供电局将进一步落实播州区委区政府和遵义供电局脱贫攻坚决策部署,充分发挥行业优势,扎实推进脱贫攻坚“三项行动”,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利提供坚强电力支撑。(骆言)


相关阅读

新闻热图