桐庐机关事务服务中心多举措推进主题教育

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 洪旭朝 姚瑾   |  责任编辑: 县域经济投稿

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,浙江桐庐县机关事务服务中心始终坚持立足实际,精心组织安排,推进主题教育活动有高度、有深度的开展。

解放思想大讨论

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,着重围绕“16字重要指示、10个如何、6个对标”,中心分层推进“解放思想大讨论”活动。

9月30日下午,中心班子成员及中层干部以“对标新时代论机关事务管理工作高质量发展”为主题,结合自身实际作交流发言,分享心得体会。

中心党组书记、主任——陈刚

按照县工作要求,我们需要从不同层面开展主题教育解放思想大讨论。结合习近平总书记的指示精神和浙江、杭州实际,重点把思想、工作、行动摆进去探讨,围绕公务接待、公务用车、办公用房管理等职能工作,出点子、提办法,进一步提升新时代机关事务管理水平。

中心党组成员、副主任——王海容

学习先进,促进工作。要认真研读16字指示、10个如何、6个对标。要学习好我们身边的最美后勤人,他们是我们身边最好的典型。要破解难题,加强机关服务,联乡结村,如何在管理上管出水平,是下一步重要工作任务。

中心党组成员、副主任——华春裕

结合工作,对照标准认为:一是思想认识要到位,政治站位要高;二是工作仔细认真,措施得当有力;三是责任勇于担当,保持廉政清洁。

中心党组成员、副主任——闫娟

对照16字指示、10个如何、6个对标,结合机关事务工作实际:一要加强政治建设,坚定不移讲政治,提高政治站位;二要加强标准化建设,没有标准化就没有行动保障现代化;三要加强信息化建设,对于薄弱环节要逐步完善、跟进。

10月9日,机关党支部和后勤公司党支部也分别开展了解放思想大讨论。各党员结合自身工作岗位,充分进行了发言。

破难问题分析研讨会

在深入学习、座谈交流、谈心谈话,充分征集意见建议的基础上,多次召开会议,分析研讨食堂服务提升,明确规范部门间“最多跑一次”事项,车辆维修部运营等整改举措。立足以提升服务水平为抓手,通过抓紧、抓细、抓实,真正把人民群众、机关单位和机关干部有呼声和关注的痛点、难点、痒点问题落实到具体整改行动中,提升服务对象的获得感。

基层实地调研走访

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,让走亲连心“三服务”与主题教育更好地结合。10月11日,党组成员、副主任华春裕与党组成员、副主任闫娟带队,对何宋村和百岁村进行了走访调研。与村两委班子座谈了解村社班子建设情况、听取发展意见;为何宋村、百岁村党员群众上主题教育专题党课。

第二次专题读书会

10月12日,机关事务服务中心党组理论中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题读书会。紧抓主题教育理论学习,以“读原著践行动”为主题,围绕八个方面中的“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”4个方面进行讨论交流。会上,班子成员还对照党章党规“18个是否”开展了自我剖析,进一步强化使命担当。

通过推进主题教育学习、讨论,充分碰撞思想,强化思想认识,鼓励引导全体党员干部当好新时代后勤工作的参与者和推动者。(洪旭朝 姚瑾)

相关阅读

新闻热图