宝丰城关镇:加强社区阵地建设 打造凝心聚力之家

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 杨伟 何穗   |  责任编辑: 县域经济投稿

“党群服务中心好得很。不仅丰富了我们的娱乐生活,而且能让我们了解党的政策,掌握致富新本领。”10月20日,提起升级改造后的宝丰县城关镇东中社区党群服务中心,陈大娇老人便打开了“话匣子”。

近年来,宝丰县城关镇党委立足完善社区党支部阵地建设,在原有基础上加大建设力度,切实提高服务水平,不断满足广大居民群众日益增长的精神文化生活需要,推动社区党支部阵地建设深入开展,东中社区就是其中一个代表。

为了更好地为辖区居民服务,营造便民环境,拓宽服务功能,该县城关镇利用县域优势,整合资源,坚持“硬件”、“软件”一起抓,对党建阵地进行改造提升,实现了办公有场所、活动有场地、学习有去处,切实提升了基层党组织服务党员群众的水平。

创新服务阵地,使服务功能“全”起来。该县城关镇对社区老旧办公楼进行提档升级。建立了妇女儿童心理关爱室、法律援助室、多媒体教室、志愿服务站、新时代文明实践站等系列便民服务场所,更好的为辖区群众提供了全方位、多元化服务。

落实文体场地,使活动场所“用”起来。各社区改造建成了文化活动室、书画室、四点半课堂、图书阅览室等,室内配备了书籍、象棋、纸砚笔墨等用品,进一步丰富了辖区居民的精神文化生活,提升了居民群众的生活品质。

筑牢党建堡垒,使红色氛围“浓”起来。充分发挥社区党组织主阵地作用,按照阵地共享和一室多用、分时使用的原则,利用现有活动阵地建成了党群服务中心、党员活动室。配备多媒体电教设施,通过定期开展“主题党日”、“三会一课”活动,教育党员不忘初心、牢记使命,积极发挥先锋模范作用,更好地为社区建设、服务辖区群众作出应有贡献。

打造升级老旧小区,使人居环境“新”起来。城关镇各社区阵地建设以提高居民幸福指数为最终目的,因地制宜,先后对老旧小区进行打造升级,并分别成立了党群议事会,做到标准到位、功能到位、人员到位、服务到位,实现为民服务效能最大化,进一步提升了社区整体文化品质。

“以前我们不少人的业余生活就是打打麻将、看看电视,自从有了文化活动室,大家经常相约来这儿唱歌、健身、画画、拉家常,生活也丰富了!”陈大娇老人高兴地说。(杨伟 何穗) 

相关阅读

新闻热图