遂平车站街道开展脱贫攻坚走访活动

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 陈婧 李梦林   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步推进精准扶贫工作,提升脱贫攻坚质量,切实加强对贫困户的联系帮扶,随时了解贫困户的所忧所困所需,持续不断为贫困户在脱贫的路上“添油加劲”。遂平县车站街道办事处全体干深入各村贫困户家中,扎实开展扶贫大走访活动。

车站街道党工委高度重视,统筹安排,按照每天走访8至10户的标准,有计划、不拘形式、不拘时间,分批次的深入贫困户家中进行摸底交流,向他们宣传扶贫相关政策,询问他们的家庭经济情况,详细核实家庭信息,做好贫困家庭的情况记录,鼓励他们树立致富信心,帮助他们寻找致富途径,因地制宜调整帮扶措施。

通过走访、慰问、帮扶贫困户活动,拉近了各级帮扶责任人与贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(陈婧 李梦林)



相关阅读

新闻热图