黄龙崾崄乡纪律教育学习如火如荼

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为深入开展第二个纪律教育学习宣传月活动,近日,陕西省黄龙县崾崄乡紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应,迅速部署,认真组织,成立了以党支部书记为组长的活动领导小组,并制定《崾崄乡第二个纪律教育学习月活动实施方案》,明确了活动重点、主要内容、实施步骤和责任分工,多措并举开展纪律教育宣传活动,促使广大党员干部了解纪律、敬畏纪律、严守纪律,不断提升党员干部遵纪守法意识。

学,“理论+案例”

纪律教育学习月活动以来,乡纪委要求各支部党员及时划定学习内容、制定学习计划,利用干部大会组织全体机关干部、各支部党员学习《崾崄乡第二个纪律教育学习读本》等内容,并要求乡、村两级干部抓好个人自学和集体讨论学,原原本本学习党内法规,牢记日常工作中必须遵循的纪律与规矩。同时,乡纪委针对近期纪律作风相关案例进行汇编并送至各支部,组织党员干部观看典型案例警示教育片,要求各支部以案为鉴,对照警醒,针对案例进行深刻剖析,撰写心得体会,并相互交流学习,用身边事教育身边人,真正做到思想自觉和行动自觉。

讲,“党课+感悟”

按照纪律教育宣传月活动要求,每名领导班子成员根据所分管的工作联系纪律教育讲一次党课,以本职为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部提高遵规守纪的意识,做到心中有戒有责,工作有为有担当。与此同时,崾崄乡纪委积极开阔视野、拓宽工作路子,创新性开展“勤廉微课堂”活动,通过每日在工作QQ群、微信党建群推送1条廉洁格言警句、1条党内法规知识的方式,给党员干部提提醒、敲敲钟、学学法,引导干部职工自觉抵制各种不正之风,严实清廉作风。

考,“试卷+讨论”

针对乡领导班子,乡党委在纪律教育学习月及时召开党委会议,每名领导班子成员严格对照纪律要求,对照“五查五看”,全面查找问题,深刻剖析原因,提出整改方向,切实做到守纪律讲规矩;针对广大党员干部则采取“一张试卷一支笔一个分数”和“随时随地随机询问”的方式来检验学习成果。一时间,整个九月,崾崄乡每个人宛如考官,每个人又都是考生一样,学习氛围日浓,学习高潮迭起,有效地防止了纪律教育敷衍塞责、搞形式主义、走过场。

深秋时节,天气渐凉,但崾崄乡深入开展的党性宗旨教育、纪律作风教育学习却在不断升温,如火如荼,为建设廉政、美丽新崾崄提供了坚强有力的纪律保证。


相关阅读

新闻热图