晋江统计局采取有力措施助力社会治安综合治理

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

一直以来,晋江市统计局牢固树立“安全无小事,隐患就是事故”的治理理念,采取得力措施着力消除安全隐患,保障机关持续健康运作。

一方面,通过警示教育和现场培训,提高干部职工遵规守纪、防范风险的自觉性和自律能力,筑牢防腐拒变的思想防线。参观人员通过近距离目睹在押人员失去自由的铁窗生活,真切体会到看守所高墙与现实生活的反差,心灵受到强烈的震撼,深刻认识到贪欲之害、不廉之果。表示将共同守护统计系统安定稳定,为平安晋江作贡献。为提高干部职工应急救护的业务能力,邀请晋江市医院急救科专业人员为统计局全体干部职工现场演示心肺复苏、气道异物梗阻等常见以外的急救技术,增强了干部职工们现场救护的能力。

在纷繁复杂的网络时代,网络安全也是一个不可忽略的部分,在如今的大数据社会,统计数据的安全尤其重要。为保障统计数据安全,晋江市统计局与网络科技公司合作开发内网文档管理系统,并升级安全系统,为局内局域网和外网服务器加上一道“安全防线”,通过实时监控网络运行状态,做到网络安全危害的提前预警和及时处置。


相关阅读

新闻热图