花垣县组织中青班学员上法治课

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 全必艳 唐启凤   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月22日上午,花垣县县司法局党组副书记、局长以《新时期国家公职人员的法治思维》为题,为2019年中青班学员上了一堂深刻的法治课。

推动社会进步,弘扬法治精神,如何在新时期用法治思维渗透工作的各个领域,李昌频结合工作实际,解读常用法律基本知识,引用身边法律案例和当前法治热点,分析科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的重大意义,阐述国家公职人员要在尊法、学法、守法中做表率。并从五个方面讲授了新时期国家公职人员应该具备怎样的法治思维:一是要有敬畏之心和廉洁自律意识;二是要依法行政;三是要具备阳光的心态;四是要有扎实的专业知识;五是要有合理的工作方法。

李昌頻的授课主题明确、内容丰富,讲授的案例切合实际。他指出国家公职人员要在工作履职中自觉培养法治思维,善于使用法治思维想问题、做决策、办事情、履职责;要有任劳任怨为民服务的心态,在各项工作中锻炼自己的履职能力,为建设法治花垣、法治政府添砖加瓦。

课后,学员们纷纷表示,在今后的工作中,将加强对法律知识的学习,培养自身法治思维,并将所学所思内化于心、外化于行,不断提高自己依法行政和依法履职的能力水平。(全必艳 唐启凤)



相关阅读

新闻热图