晋江水利“志愿行”走进基层贴近百姓

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,晋江市罗山街道福埔社区里,出现了一支穿着红背心的党员义工服务队和一群戴着红领巾的小朋友们,他们走街串巷清扫路面,摆摊设点服务居民,成为一道靓丽的风景线。

他们就是晋江市水利局机关党支部、建设系统下辖各党支部、罗山街道小教党支部、福埔社区党支部和福埔小学的200多位志愿者。

当天,志愿者们对福埔小学周边路段开展路面清洁和违规占道劝导,并在学校广场上举办宣传服务活动,包括普法宣传、分发水利宣传材料等,还现场提供义诊和一元理发等居民服务。

据悉,今年来,晋江市水利局多次组织志愿者到单位驻地村(社区)、单位结对共建村(社区)开展村庄清洁志愿行动,并要求党员干部参与居住地、报到地党组织的志愿行动,通过系列“志愿行”,推进党员志愿服务常态化,切实增强党员的主体意识,发挥党员的先锋模范作用,全面展示晋江水利党员干部职工的良好形象。


相关阅读

新闻热图