游仙高新区: 县域经济蓬勃发展

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 刘仁喜 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近年来,游仙高新区通过提升创新能力,加强人才引进培育、提升企业管理水平、支持质量品牌建设、提振企业信心、激发投资活力、壮大市场主体等措施,促进企业创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发、经济规模加速壮大、质量效益显著提升,与祖国同行打造“绵阳之芯”,提升县域经济。


游仙高新园区坚持发展创新型经济,突出高新技术产业和战略新兴产业的发展和升级。鼓励企业开展基础性前沿性创新研究,重视技术创新;加快突破关键技术,提高园区核心竞争力;鼓励企业加大研发投入,推动产学研用合作;完善创新投融资机制,健全创新公共服务体系。园区现有国家级企业技术中心1个,省级技术中心8个,市级技术中心11个,企业技术中心总数已达20个以上。

游仙高新园区按照园区产业整体布局,南区重点发展新一代信息技术产业、循环经济产业、新材料产业。新一代信息技术产业主要以光联科技、思迈科技、诺思微系统、拓谱电子为核心,引进关联产业入驻园区,全面开展研发、生产、销售与通信相关的芯片、光电器件模块等光电传输产品,建设以信息技术为主导的新型产业,促进产业链向上下游延伸,打造“绵阳之芯”。2018年信息技术产业实现产值21亿元。节能环保产业主要以在港上市的中国金属资源公司为代表、以四川保和富山公司为旗舰,全资控股了铜鑫铜业、泰越通讯线缆、新世纪线缆等公司。具备铜熔融加工、深加工、废旧铜标准化生产能力。形成了从资源回收到加工、再制造的完整产业链,完成了从废品到产品的全过程,并建立了“互联网+金融+仓储物流+加工贸易”的金循环电子商务交易结算平台。2018年节能环保产业实现产值70亿元。新材料产业主要以上市公司东材科技为代表,重点发展绝缘膜材料、光学膜材料、新型绝缘材料和制品、环保阻燃材料、精细化工材料等系列产品。2018年新材料产业实现产值30亿元。

游仙高新园区已经是游仙工业发展的主战场、创新创业的重要载体、财政税收的主要来源、经济社会发展的坚实基础,是建设中国科技城和西部现代化强市不可或缺的力量,是中国科技城打造的“绵阳之芯”经济高地之一。(刘仁喜)


相关阅读

新闻热图