遂平褚堂街道办屈庄村:加强土地流转力度

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 刘志领 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

遂平县褚堂街道办屈庄村位于遂平县城西南十公里处,在李秀河以西、汝河南岸;这里风景秀丽、环境优美、土地肥沃、人杰地灵。近年来,在上级政府的正确引领下,吴大纪、刘明、吴辉等几位土地流转大户共流转土地1300亩,通过种植土豆、洋葱、黄金梨、葡萄、大豆、胡萝卜等,带动劳动力近百人及21家困难户就近打工。

为更好地将产业发展形成规模,继续支持和帮助种植大户加大土地流转力度,今年9—10月份,在村两委的协调下,新签订土地流转合同800亩,吸收种植大户连片开发,扩大种植面积,选用优良品种,推动产业健康稳定开展。

街道办党工委书记冯涛、街道办主任李文举多次亲临屈庄村协调指导土地流转工作,全力支持屈庄村产业发展。村两委干部深入农户,做了大量耐心细致的工作,得到广大群众的支持,使土地流转工作做到各方满意、群众拥护。

发挥土豆种植协会和欣欣种植合作社的优势,组织全村种植大户,整合资源,形成合力,共同致富。做到走出去、引进来,借鉴外地先进经验,切实提升产品质量。组织农户积极学习种植技术,开展多种形式的技术培训;2019年度,在本村和邻村举办了两次农业技术培训,另有多人次参加县、乡举办的各种培训。通过学习,村民们不断提升内力,为早日致富积累经验并打下坚实基础。(刘志领)

 

相关阅读

新闻热图