新蔡化庄乡开展新农合收缴工作

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 高春晓 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

新农合工作是针对农村群众“病有所医、老有所养”的重大惠民工程,为把党的惠农政策落到实处,化庄乡高度重视、迅速行动,多措并举扎实推进2019年新型农村合作收缴工作。

一、召开动员会,化庄乡召开全体村委支部书记及文书会议,讲解2019年新农合收缴的标准,2019年新农合是全国统一标准,更加有利于对群众做好宣传工作。

二、大力宣传,通过村村通广播、宣传条幅、墙体标语等方式大力宣传新农合,告知农户在筹资时间内及时缴纳参合金。村组干部入户进行宣传动员收缴,并做好收费标准提高的相关解释工作,确保新农保缴费工作做到人人理解、户户支持、家喻户晓。

三、强化措施,积极行动,各村要严格筹资工作程序,认真核实参合对象的基本信息,确保“新农合”收缴进度。针对在外务工人员,通过微信公众号等方式进行培训新农合缴纳方法,确保人人参保。

四、夯实责任,要求各村委负责人一定要严守时间节点,确保2019年新农合早收缴早录入。

化庄乡通过一些列行之有效的举措,有力的促进了2019年新农合的收缴工作,为开展好各项民生工程奠定了基础。(高春晓)

相关阅读

新闻热图