新蔡税务局加强分流引导 全面提升办税体验

发布时间: 2019-10-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 雷倩 刘宁   |  责任编辑: 县域经济投稿

“企业所得税申报表一直保存不上,想到就犯愁,在向税务局反映问题后,税务局安排专人查看我们申报表各个明细表的数据情况并联系了省税务局运维人员,经过种种咨询排查解决了问题,我要为新蔡税务点赞。”10月征期最后两天,新蔡县永运混凝土公司财务来到新蔡县税务服务厅办理业务,工作人员考虑到他的实际困难,为其开辟了疑难问题处理岗,顺利帮助解决问题。

为了在10月“大征期”持续给办税时限加速,让办税质效提高,新蔡县税务局加强分流引导,全面提升大征期办税体验。一方面,办税服务厅与管理分局沟通结合,通过短信平台及纳税服务微信群向纳税人公布征期的截止日期,告知纳税人为避免排队等候时间过长,请错开申报高峰,避免在例征期最后几天出现拥堵现象。

另一方面,办税服务厅值班领导和导税人员靠前辅导,“一对一”接待,根据涉税业务种类进行分流,例如:涉税业务中可以自行操作的,引领到自助办税区;社保医保业务中,对可以熟练使用智能手机的纳税人,引导到特殊窗口,由办税人员教他们如何在手机端缴纳社保,有效缓解了办税服务厅的办税压力。(雷倩 刘宁)


相关阅读

新闻热图