安乡网警为公共WiFi穿上“防护衣”

发布时间: 2019-11-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 陈碧芳 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,安乡县公安局网安大队召集全县酒店、KTV等公共场所负责人召开安乡县公安局公共场所无线WIFI工作推进会,部署“净网2019”专项行动。

会上,网安大队就WIFI无线上网的公共场所安全技术措施落实的重要性和推动WIFI设备安装和使用必要性作了阐述,并带领大家一同学习了《中华人民共和国网络安全法》。现场,电信WIFI安装工作负责人还在会议上向广大参会者用PPT演示了“三合一WIFI安装使用程序”。

今年3月,安乡县公安局网安大队通过对公共场所WiFi分阶段调查、登记、备案,全力推动安乡县酒店、医院、KTV,车站等公共场所逐步安装WiFi设备,确保广大居民群众只有通过认证才能免费使用,真正为公共WiFi穿上“防护衣”。

目前,此项工作的推进顺利,切实的维护了安乡县广大居民群众的信息和财产安全。(陈碧芳)

相关阅读

新闻热图