宝丰张八桥镇:守住绿水青山 引来致富项目

发布时间: 2019-11-29   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 杨伟 王明阳   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月27日,宝丰县张八桥镇姚店铺新村的富瑞电子科技有限公司,厂房内,30余名女职工在生产线上忙碌地工作,一条条洁白的网口连接线,从她们手中制出。

“公司开到家门口,俺在这儿上班,既可以正常接送孩子,又不耽误家务活,还能增加日常收入,这工作操作简单,每天40元钱,我们周边村里好多人都在这儿干。”在这里工作的姚店铺村村民徐平丽高兴地说。

据了解,这家公司的经理叫郑通超,不是本地人,当问起当初为什么选在这里开公司的时候,他笑着回答说:“良禽择木而栖,好项目自然要选择好环境,才能发展好。张八桥镇营商环境好,姚店铺新村环境好,工人素质高,厂房租金低,交通便利,方便销售运输,当地党委政府也经常派人过来,帮助协调解决一些困难问题。选这儿是对的!”

公司现在已经带动周边30余名村民就业,其中还有大营镇赵楼村的5户贫困户也在这里就业。该公司计划再建成两条生产线,将带动这里至少百余人的就业,每人每月工资将达到2500-3000元。

“我在这方宝地致富,必然要回报这里的乡亲父老!”郑通超坚定地说。

在全县以项目统领发展的大环境下,张八桥镇党委把人文环境建设当做一个重大项目来抓,积极做好人居环境改善、文明乡村建设,努力守好绿水青山,打造出吸引优质项目的“风水宝地”。

“张八桥镇是省级文明乡镇,2019年以来,我镇紧扣发展主题,不断创新招商思路,改善招商方式,拓展招商领域,积极开展招商工作,以亲情招商、以地招商、以‘走出去、引进来’等形式开展多样化招商。”宝丰县张八桥镇负责人介绍,2019年以来,张八桥镇新增规模以上企业4家,投资千万元以上项目开工10个,相信在不久的将来,该镇这块宝地将会引来更多的好项目,招来更多的致富能手,在这里生根发芽,开花结果,带动全镇人民共同致富!(杨伟 王明阳)

相关阅读

新闻热图