“网络强国”开创新起点 助力新征程

发布时间: 2019-12-02   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 邓友发 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“网络强国”战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“数字立国”伟大征程的根本指导。信息化为中华民族带来千载难逢机遇的论断,着重强调,“要学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进”。

杭州电子科技大学(以下简称杭电)高瞻远瞩,把握形势,于2019年12月1日在蓉城成都,与网络安全创新服务基地(秦安战略研究院网络空间安全综合演练基地)正式签约形成战略合作关系,开创性的建设“网络强国”实践基地(以下简称基地)并正式揭牌。基地将有效发挥网络安全“朱日和”的作用,依托国内首创的“禁卫”网络安全实验室国内领先的网络虚拟化技术、虚拟化加固技术,“融合扩展性”、“安全隔离性”、“管理可控性”三大特性,提供拟真的大规模复杂网络空间实践环境,复现多样化的网络空间活动,呈现真实的网络空间强风险,为杭电深入学习、研究网络空间积累实践经验提供强有力支撑。

杭州电子科技大学王胡英(右)成都安全可靠信息技术联合会秘书长吕锐(左)签订战略合作协议

此次合作聚合了战略智库、高校、行业专家、企业等优质资源,建立网络空间意识形态、技术理论、技能培养等全方位的合作内容与方向,构建了创新模式,形成了示范效应。

12月1日上午,杭电王胡英一行七人,在中国警察法学研究会反恐与网络安全治理专业委员会常务副主任秦安陪同下考察了基地。中国警察法学研究会反恐与网络安全治理专委会副主任委员、成都安全可靠信息技术联合会秘书长、基地负责人吕锐介绍了基地情况,演示了网络安全强风险案例,并进行了深入的沟通交流。双方签订了战略合作协议,并为基地揭牌。(邓友发)

相关阅读

新闻热图