宝丰县前营乡:槐树岭上羊正肥 产业红火致富忙

发布时间: 2019-12-10   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 杨伟 王明阳   |  责任编辑: 县域经济投稿


“现在党的政策这么好,对俺们老百姓各种帮扶,我有什么理由不干活,只要跟着党的政策走,辛勤劳动,就能增收脱贫。”12月6日,在宝丰县前营乡槐树岭村建档立卡贫困户董仓家中,一群群羔羊和成羊咩咩欢叫,长势喜人。



据了解,槐树岭村目前有20头以上的大型牛羊养殖户6户,年加工量50吨以上的大型饲草加工户3户。全村肉牛存栏量20余头,肉羊存栏量300余头,以花生秧加工为主的饲草加工业年加工量近200吨。

“前营乡将认真研究制定贫困户产业发展规划,精准挑选一批带动能力强、扶贫效果好的产业项目,增强贫困户‘造血’功能。”前营乡党委书记张远航说,目前,该乡正在加强优然牧业、花椒基地等产业扶贫基地建设,扩大贫困户就业渠道,助力精准脱贫。(杨伟 王明阳)

 

相关阅读

新闻热图