蓬莱阁正式启动2020年元旦首游 蓬莱冬季旅游拉开帷幕

发布时间: 2020-01-02   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 吴鸿飞 胡斌   |  责任编辑: 县域经济投稿

蓬莱阁前第一缕曙光

2020年元旦,蓬莱阁景区员工们和众多游客在大型历史舞蹈史诗《东方红》日出拍摄地宾日楼前,喜迎新年第一缕曙光,齐声唱响《东方红》《我们都是追梦人》等歌曲,抒发爱国热情以及对新年美好生活的期盼和对游客的美好祝福,展现新时代蓬莱的魅力风采,推动蓬莱发展。

蓬莱阁是“神州九大观日处”之一,北宋大文豪苏轼曾在《登州谢两府启》中记述“宾出日于丽谯,山川炳焕”。1964年,北京电影制片厂拍摄的大型历史舞蹈史诗《东方红》,曾在此选景,作为该片开头日出的画面。《东方红》荡气回肠地唱响中国革命的历史进程,开场恢弘大气的日升东方红艳艳,曾经给几代人留下深刻的印象。

宾日楼前,蓬莱阁景区员工们齐声唱响《东方红》《我们都是追梦人》等歌曲

当天,蓬莱阁景区还正式启动了2020年元旦首游暨“蓬莱阁杯”摄影大赛,标志着蓬莱冬季旅游大幕正式拉开。蓬莱冬季旅游系列活动包括“仙境研学进校园”研学旅行推广活动、“舌尖上的蓬莱”蓬莱小面美食节、“弘扬英雄精神”戚继光京剧展演活动、“仙境蓬莱号”高铁品牌列车发车仪式、“冬游仙境”跟着航线去旅行活动、“到蓬莱过大年”文化旅游年货大集等。

2020年元旦首游暨“蓬莱阁杯”摄影大赛启动仪式

蓬莱阁景区还将举办以“记录精彩瞬间,展现仙阁形象”为主题的“蓬莱阁杯”印象仙阁摄影大赛。大赛自2020年1月1日开始,截至2020年10月30日。届时,景区将对所有参赛作品进行公正、公平的筛选、评比并及时向社会公布获奖名单。

景区准备了丰富多彩的贺年会系列活动。总之,在集中展现蓬莱阁冬季旅游新气象、新作为、新风采的同时,为广大市民和游客献上一道年味十足的文化旅游大餐。(吴鸿飞 胡斌)(小山峡桃源谷供图)

相关阅读

新闻热图