晋中:乔家大院景区举办“冬喜跨年夜”主题活动

发布时间: 2020-01-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 纪岩 张志刚   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,“冬喜跨年夜”活动在山西乔家大院举行,数千游客在乔家大院景区开启冬喜跨年之旅,传统民俗味儿、时尚潮流味儿、浪漫童趣味儿三大主题总计10多项活动让游客在景区度过了一个丰富多彩的跨年夜。

据悉,本次活动以“留住所爱抵达所想回到乔家大院相伴日月长”为主题,结合非遗表演、民谣音乐、现场脱口秀、摄影分享沙龙、共享汽车、青年客栈等多种形式和多个品牌进行联合呈现,给游客全新的旅游体验,开启了山西景区夜游经济新模式。

本次活动,每逢半或整点时段都有精彩的文旅体验呈现给媒体嘉宾和游客,活动通过整合复盛城业态,把吃、住、行、游、娱、购等市场元素融合,多场地配合完成展示乔家大院复盛城的夜游新模式。现场还发布了“乔家大院过大年”和“晋商美学生活四部曲”活动内容。

据了解,乔家大院是“山西第一个做跨年活动”的景区,本次“乔家冬喜跨年夜”活动是“乔家大院过大年”2020春节主题系列活动之一,也是2020年全年季度创意活动的开篇,旨在通过一系列跨年活动“院启中国年”,让更多人回归传统,重拾年味与人们的连接,找寻中国传统年俗的趣味与意义,也是创意化呈现大院文化,塑造特色差异化节庆IP的具体体现。据悉,春节期间的乔家大院过大年主题活动,包括实景门神展、社火巡游、走囍道、秧歌秀、对春联大赏等。在乔家大院复盛城里,游客可以写春联、贴门神、做灯笼、剪窗花......体验传统年俗的乐趣,也可以感受晋商文化与建筑的历史厚重,体验晋商美学生活。

乔家大院又名在中堂,位于山西省祁县乔家堡村,整个院落呈双“喜”字形,集中反映了以山西晋中一带为主的民情风俗。乔家大院建筑群,设计精巧,工艺精细,体现了中国清代民居建筑的独特风格,是一座无与伦比的艺术宝库,被称为“北方民居建筑的一颗明珠”,素有“皇家有故宫,民宅看乔家”之说。乔家复盛城作为乔家大院景区配套的一站式文旅综合体街区,将晋商文化与游客情感充分融合,将老历史和新生活深度结合。游客深入体验乔家的民俗文化、商旅文化生活,享受现代生活的舒适和便利。(纪岩 张志刚)

相关阅读

新闻热图