泰安方特第三届熊出没灯会启动

发布时间: 2020-01-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为深入挖掘泰安年节文化和旅游资源,进一步推动该市夜间旅游发展,积极打造冬季文化旅游节事活动品牌,“泰山年 ·最平安” 2020好客山东(泰安)贺年会暨“方特夜 ·暖冬游”泰安方特第三届熊出没新春灯会启动仪式于 1月 11日晚在泰安方特欢乐世界隆重举行。泰安市人民政府副市长成丽、市政府副秘书长田萌、市文化和旅游局局长李华民、泰山区委副书记、区长王爱新等出席了此次活动。

启动仪式开始前,中华舞狮、民族舞蹈秀等精彩表演在方特主舞台一一亮相,引起现场游客的阵阵呼声。伴随着震撼的击鼓声,特邀嘉宾们共同启动亮灯仪式,万盏花灯瞬间亮起。整个方特变成“灯的海洋”,为现场游客带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

据介绍,此次泰安方特花灯会由国际知名花灯制作团队倾力打造,以传统型灯组与现代灯光艺术结合,由大型水上灯组、陆地灯组、互动灯组、树木装饰灯组等近百组组成,包含“百鸟朝凤”、“花开并蒂”、“姹紫嫣红”等年味十足的大型花灯。其中,童趣十足的熊出没主题花灯,不仅俘获了小朋友的心,更是受到其他年龄段游客的喜爱。

近年来,泰安方特依托节点积极研发节庆主题产品,策划打造精品夜间旅游项目,旨在全方位满足游客夜间消费的需要。据悉,方特新春花灯会将从 1月 25日(大年初一)开始一直持续到 2月 16日(正月二十三),期间每天均有夜场开放,夜场营业至 21:30。

除了能让游客欣赏到流光溢彩的各式花灯,方特还将开展丰富多彩的新春活动。园区将设置“民俗文化传承体验课堂”,游客可以跟随花灯大师学习制作花灯,体验花灯制程,感受浓厚的年节文化氛围;年味小吃街上,糖葫芦、年糕等年味美食应有尽有,将唤醒游客舌尖上的年味记忆;游客还可以在巨型添福墙上“填福”、“添福”,体会到十足的新年仪式感。园区浓厚的新春氛围,将让游客体验到全年龄同游、感官同享、全时段同乐的新年游园之旅。

“为进一步激活淡季旅游消费市场,市委、市政府深入挖掘年节文化和旅游资源,精心策划,组织开展‘泰山年·最平安’好客山东 (泰安 )贺年会活动,为我们各县市区开展贺年会活动树立了标杆,必将进一步扩大泰安旅游城市的知名度和美誉度。花灯会作为区春节假日旅游的主打产品,已成功举办 2届,吸引游客 30万人次,累计收入 3000余万元,对于拉动泰城旅游夜经济发展,发挥了积极作用。”泰山区委副书记、区长王爱新介绍,该项目将传统文化与动漫 IP完美融合,采用传统花灯工艺与现代光影技术结合理念,打造 30余组主题花灯,推出庙会美食、特色演艺、舞龙舞狮、添福墙、派红包、猜灯谜等传统民俗活动,将为全市乃至全省游客奉献一场精美震撼的文化视听盛宴,为全市好客山东贺年会活动增色添彩。

这个春节,带着家人、朋友,一起去泰安方特赏花灯、逛庙会、品美食、玩项目,过超有年味儿的新春佳节吧!


相关阅读

新闻热图