绥江:筑巢引凤5亿扶贫开发项目落地

发布时间: 2020-01-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

1月11日,绥江县人民政府与杭州永能企业管理有限公司举行签约仪式,总投资5亿元竹产业扶贫综合开发项目安然落地绥江,为绥江县筑巢引凤战役立下又一个新的里程碑。


在签约现场,双方在详细听取签约项目情况后,绥江县委副书记、县长马康凤与杭州永能企业管理有限公司委托代表人傅建朝签订了《绥江县竹产业扶贫综合开发项目合作协议》。马康凤对杭州永能企业管理有限公司到绥江投资表示欢迎,承诺绥江县将落实具体责任人主动靠前,在拼环境、拼服务上狠下功夫,协调完善土地、环评、招投标等手续,及时研究解决瓶颈制约,助推项目尽快落地开工;秉持“你来投资建设,其他一切由我来办、马上就办、办就办好”理念,用好用足税收、土地、资金、技术、人才等方面政策,坚定企业落地发展信心;持续推进“一次办好”和“一站式”办理,着力营造“零障碍、低成本、高效率”服务环境。傅建朝非常感谢绥江县委、县政府能为企业提供优质服务,承诺诚信守法经营,安全生产,依法纳税,服从相关部门管理,优先使用建档立卡贫困户和移民户,努力创建绥江竹产品品牌,全力做好宣传推广和市场营销工作,不断提升绥江竹产品的知名度和美誉度。

绥江作为全省最大的竹基地县,目前全县竹产业达到43.6万亩,实现了较好的生态效益和经济效益。近年来,绥江县委、政府按照市委提出的发展“六大产业”部署,坚持“连山、扩面、提质、布景”思路,按照云霄山竹博园,绥水二级公路、二横线竹长廊,莲花山、罗坪、三渡基地和五个镇板块“一园两廊三基地五板块”规划布局,全力推动竹产业组织化管理、标准化种植、标注性识别、小班化管护、公司化运营的“五化”发展模式,确保到2021年集中连片种竹不少于20万亩,2025年集中连片不少于30万亩,种竹总面积达到60万亩。此次绥江县竹产业扶贫综合开发项目总投资5亿元,其中竹基地建设1亿元,竹产品深加工基地建设4亿元。至2021年,杭州永能企业管理有限公司在参与绥江30万亩竹基地建设的同时,将投资建设高产方竹基地4万亩,建设年生产量10万吨竹笋深加工厂一个。

 

相关阅读

新闻热图