中原河上街彩灯节“大餐”已备好 万盏彩灯“绽放”迎客来

发布时间: 2020-01-15   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

动感的音乐、时尚的造型、逼真的动漫“直袭”面孔,一下子“穿越”在千年历史文化中!1月13日晚,河南省漯河市开源河上街景区斥资千万匠心打造的大型水幕光影秀《中原河上街》正式拉开了首场“试水”演出。漯河市的贾湖骨笛、受降亭、许慎、杨再兴、召陵会盟、郾城大捷等人物典故,跃然于水幕上,以水、灯、声、影综合呈现出亮丽效果,让人目不暇接,现场观众三五成群,惊叹连连,“咔嚓”拍照的快门声响个不停。

大型水幕光影秀《中原河上街》部分片段

 

200束彩光灯、60米宽“水幕电影”穿越“千年画卷”

据悉,中原河上街彩灯节连续举办近十年,是河上街景区的重要节庆活动,素有“中原第一灯会”之称。大型水幕光影秀《中原河上街》,把声光电与漯河历史文化完美相融,让市民有种梦回千年、畅游河上街的深度体验。该演出时长约20分钟,分为璀璨灯光秀、音乐水舞秀、全息水幕秀三大篇章。

大型水幕光影秀《中原河上街》部分片段

据开源河上街景区相关负责人介绍,该水幕光影秀动用了近200束彩光灯、激光灯,联合打造60米宽幅动感喷泉,以及50米高花型景观,既有远古的文明之光,也有盛世的繁荣熙攘,还有战争的豪迈悲壮,更有对和平的祝福寄托……生动再现了一幅波澜壮阔的漯河历史画卷,春节期间每晚7点钟和8点钟演出两场,可以让市民朋友亲身体验神秘奇幻的“千年之旅”。

六大主题展区、万盏彩灯营造流光溢彩不夜城

漫步景区内,可以看到,各组彩灯已经装点完毕,仿佛置身于不夜城,游人漫步其中,入耳笙箫管弦之乐,入目万紫千红之光,陶醉在彩灯艺术赋予的独有神韵之中。

观众在彩灯节景区中畅游

为迎接鼠年的到来,景区内随处可见以“鼠”为主题的灯组,“鼠你最潮”“鼠你最强”等灯组,巧用谐音梗,设计出憨态可掬的老鼠形象,吸引了众多小朋友在前面合影留念,除此以外,各组大型彩灯气势磅礴,令人叹为观止。

“中原地区自古就有制彩灯、赏花灯的习俗,传承已近千年。”据开源河上街景区相关负责人介绍,中原河上街彩灯节已连续举办近十年。为增加节会亮点,景区以“潮流新春,玩转漯河”为主题,以时尚网红、趣味互动、科技新潮、卡通动漫等为主基调,融入鸟文化、现代时尚浪漫元素等内容,打造了六大主题展区,万盏彩灯,让传统灯会焕发新时代的光彩。万盏彩灯,欢乐互动,营造流光溢彩不夜城。

白天十多场传统民俗表演 打造独具特色的庙会

据了解,除了晚上的彩灯节,白天举行的庙会也是亮点纷呈。既有国家非遗《高杆旋转烟火舞龙》等大型表演,又新增“大唐美女不倒翁”等十大网红打卡项目,还有夜间“欢乐大巡游”等互动演出,更有《抛绣球招亲》《祥龙祥瑞》等十几场传统民俗表演年味浓浓。景区充分挖掘和展现盛世新年的热闹,通过丰富多彩的互动式、体验式文娱活动,打造独具特色的品牌庙会。

“大唐美女不倒翁”等十大网红打卡表演深得观众喜爱

据了解,正月初一至十九活动期间,神州鸟园北门、东门、西门正常开放、售票,民国河上街、大汉河上街及市井街正常运营,四大河上街全线贯通,景区内有四大停车场,近2000个停车位区域,提升游客参观体验的舒适度。

“我们倾力打造景区一步一景,表演节目精彩纷呈,特色小吃应有尽有,四星级金凤凰大酒店,大未来购物中心等一站式景区配套服务设施应有尽有。”该负责人表示,相约河上街,欢度中国年,欢迎各地游客前来参观游玩。(供图单位:河上街景区)

相关阅读

新闻热图