以购代捐助脱贫 结对帮扶暖人心

发布时间: 2020-01-17   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“这几只老母鸡我全部要了。”“这个花生还不错,我买10斤。”“这些鸡蛋我全要了,以后还有鸡蛋的话,可以给我打电话,我长期购买。”……大竹县委编办的帮扶干部们纷纷慷慨解囊。

1月13日,该县县委编办组织党员和帮扶干部来到帮扶联系村川主乡铁佛村,通过开展“帮扶购”活动,本着双方自愿的原则,以高于市场价10%的价格,购买当地的农特产品,开展了以购代捐活动,为寒冷的冬季注入一股暖流。

整齐摆放在广场一头来自贫困群众、村民自家的土鸡蛋、鸡、鸭、花生、大米、新鲜果蔬等农副产品,没有售卖的吆喝声也没有购买的讨价还价,挑选、称重、装车,有条不紊。

“此次‘帮扶购’活动改变了以往单纯捐赠的方式,不仅鼓励了贫困家庭用自己的双手创造财富,解决农产品难卖的问题,也为参与帮扶的干部提供了购买绿色生态农副产品的契机。干部职工买到了农家土产品,贫困群众也卖出了好价钱。”县委编办主任徐朝鑫说。

当天,贫困群众对这种“接地气”的帮扶方式表示热烈欢迎,让扶贫增添了几分温度,更为实现脱贫奔康增添了信心。同时表示,将不辜负帮扶单位的辛勤帮扶,用自己的实际行动克服困难,早日脱贫致富。

“真心感谢各位干部对我的关心,大老远地跑来买我们自家养的鸡鸭,让我切实感受到党的关怀,看到了勤劳致富的希望,今后我将努力发展产业,争取早日增收致富”,贫困群众李世国拿着一张张充满爱心的钞票喜笑颜开。

相关阅读

新闻热图